jueves, 26 de mayo de 2016

SECO TRADICIONAL DE POLLO EN GUARNICIÓN DE ARRÓZ CROCANTE AROMATIZADO


INGREDIENTES


350  GRAMOS PECHUGA DE POLLO CORTADO EN DADOS
150  GRAMOS TOMATE RIÑON CORTADO EN CUADROS PEQUEÑOS
85  GRAMOS CEBOLLA PAITEÑA EN BRUNOISE
85  GRAMOS  PIMIENTO VERDE EN BRUNOISE
GRAMOS  CILANTRO PICADO
10  GRAMOS AJO EN BRUNOISE
GRAMO COMINO
GRAMO ORÉGANO
CUCHARADA ACHIOTE
CUCHARADA ACEITE
TAZA  CERVEZA
UNIDAD AGUACATE PARA DECORAR
GRAMO ROMERO
200  GRAMOS ARROZ
ACEITE PARA FREIR

PREPARACIÓN


PASO 1. 
REALIZAMOS UN REFRITO CON ACEITE, ACHIOTE, LA MITAD DEL AJO, EL PIMIENTO, LA CEBOLLA, COMINO, ORÉGANO SAL Y PIMIENTA AL GUSTO. 
AGREGAMOS LA CERVEZA Y LO LICUAMOS HASTA OBTENER UNA SOLA MEZCLA. LO RESERVAMOS.
PASO 2. CALENTAMOS UN SARTEN HONDO CON ACEITE Y DORAMOS EL POLLO(SELLAMOS) POR TODOS LOS LADOS Y AGREGAMOS EL LICUANDO Y COCINAMOS A FUEGO MEDIO POR 20 MINUTOS, RECTIFICAMOS SABORES Y LO RESERVAMOS.

PARA EL ARRÓZ
PASO 1. PRECALENTAMOS UNA OLLA CON ACEITE Y AGREGAMOS EL AJO Y EL ROMERO, LUEGO AGREGAMOS EL ARRÓZ Y LO SOFREIMOS HASTA DORAR, ADICIONAMOS AGREGAMOS 2 TAZAS Y MEDIA DE AGUA CALIENTE Y PONEMOS A FUEGO MEDIO PARA COCINAR.
PASO 2. UNA VEZ QUE EL ARRÓZ ESTE COCIDO, PROCEDEMOS A PASARLO POR EL PROCESADOR DE ALIMENTOS O LA LICUADORA HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA
PASO 3. CON LA AYUDA DE LAS MANOS Y UN RODILLO, REALIZAMOS FINAS LAMINAS Y LAS FREIMOS HASTA DORAR.

MONTAJE
FINALMENTE COLOCAMOS EL AGUACATE, EL POLLO Y EL ARRÓZ EN NUESTRO PLATO Y ESTÁ LISTO PARA SERVIR.

CONSEJOS DEL CHEF

1. ESTA PREPARACIÓN CLÁSICA PERO A LA VEZ MODERNA ES IDEAL PARA ALGUNA OCASIÓN ESPECIAL EN FAMILIA O AMIGOS.
2. PARA AROMATIZAR EL ARRÓZ PODEMOS UTILIZAR CUALQUIER ELEMENTO AROMÁTICO DE NUESTRO GUSTO POR EJEMPLO ALBACA.

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