6 TAZAS DE AGUA
1 LBS. LENTEJA
85 GR. CEBOLLA
PAITEÑA BRUNOISE
85 GR. PIMIENTO
VERDE BRUNOISE
85 GR. PIMIENTO ROJO
BRUNOISE
370 GR. TOMATE RIÑON
EN CUADRITOS
15 GR. SAL
1 GR. COMINO MOLIDO
0.5 GR. OREGANO
1
TAZA DE CONSOMÉ PREPARACÍON
PASO 1. COCINAR LA LENTEJA CON LA MITAD DE SAL, CEBOLLA PERLA Y AJO HASTA QUE ESTE
BLANDA
PASO 2. REALIZAMOS UN REFRITO CON ACEITE Y ACHIOTE, AGREGAMOS EL AJO, LA CEBOLLA,
EL PIMIENTO ROJO Y VERDE HASTA QUE ESTEN CRISTALIZADOS, LUEGO AGREGAMOS EL
TOMATE RIÑON Y CONDIMENTAMOS CON SAL, COMINO, ORÉGANO.
PASO
3. AGREGAMOS
EL CONSOME Y PROCEDEMOS A LICUAR BIEN, PARA LUEGO AGREGAR A NUESTRA LENTEJA YA
COCIDA. DEJAMOS HERVIR, CORREGIMOS SAL Y ESTA LISTO
CONSEJOS DEL CHEF
1. SE PUEDE UTILIZAR TAMBIÉN CUALQUIER TIPO DE FRÉJOL SECO PARA PREPARAR LA MENESTRA.
2. EN ECUADOR LAS PERSONA TAMBIÉN SUELEN AGREGAR EL VERDE RALLADO.
3. IDEAL PARA ACOMPAÑAR UNA CARNE ASADA Y ARROZ BLANCO
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