martes, 26 de abril de 2016

MENESTRA DE LENTEJA

INGREDIENTES


6      TAZAS DE AGUA
1      LBS. LENTEJA
85    GR. CEBOLLA PAITEÑA BRUNOISE
85    GR. PIMIENTO VERDE BRUNOISE
85    GR. PIMIENTO ROJO BRUNOISE
370  GR. TOMATE RIÑON EN CUADRITOS
15    GR. SAL
1      GR. COMINO MOLIDO
0.5   GR. OREGANO
1      TAZA DE CONSOMÉ
PREPARACÍON




PASO 1. COCINAR LA LENTEJA CON LA MITAD DE SAL, CEBOLLA PERLA Y AJO HASTA QUE ESTE BLANDA

PASO 2. REALIZAMOS UN REFRITO CON ACEITE Y ACHIOTE, AGREGAMOS EL AJO, LA CEBOLLA, EL PIMIENTO ROJO Y VERDE HASTA QUE ESTEN CRISTALIZADOS, LUEGO AGREGAMOS EL TOMATE RIÑON Y CONDIMENTAMOS CON SAL, COMINO, ORÉGANO.
PASO 3. AGREGAMOS EL CONSOME Y PROCEDEMOS A LICUAR BIEN, PARA LUEGO AGREGAR A NUESTRA LENTEJA YA COCIDA. DEJAMOS HERVIR, CORREGIMOS SAL Y ESTA LISTO

CONSEJOS DEL CHEF 

1. SE PUEDE UTILIZAR TAMBIÉN CUALQUIER TIPO DE FRÉJOL SECO PARA PREPARAR LA MENESTRA.
2. EN ECUADOR LAS PERSONA TAMBIÉN SUELEN AGREGAR EL VERDE RALLADO.
3. IDEAL PARA ACOMPAÑAR UNA CARNE ASADA Y ARROZ BLANCO


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