miércoles, 10 de junio de 2015

ROBALO A LA PARRILLA EN SALSA DE MARISCOS


INGREDIENTES

 2 LBS. DE FILETE DE PESCADO
1/2 LB. CAMARONES PELADOS
1/2 LB. CALAMAR CORTADO EN PEDAZOS PEQUEÑOS
1/2 LB. CONCHITAS PEQUEÑAS
2 CUCHARAS DE MANTEQUILLA
2 CUCHARAS DE CEOLLA BLANCA FINAMENTE PICADA
6 DIENTES DE AJO MACHACADOS
1/2 TAZA DE VINO BLANCO
1/2 TAZA DE CREMA DE LECHE
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

PREPARACIÓN


Sazone el pescado con sal y pimienta negra. Caliente la parrilla 
y ase el pescado justamente cuando la salsa de mariscos este 
casi terminada para que se puedan servir calientes.
Derrita la mantequilla a temperatura media en un sartén de buen 
tamaño, añada la cebolla y el ajo, cocine por unos dos minutos.
Añada los camarones o gambas y cocine por dos minutos más.
Añada el vino blanco, mezcle bien y cocine por dos minutos más.
Añada la crema y cocine hasta que los camarones estén casi listos.
Añada el calamar y las vieiras o conchitas de abanico, 
cocine por solo uno a dos minutos y retire del fuego,
Sirva la salsa de mariscos al lado o encima del pescado a la parilla,
Espolvoree con el perejil picado.
Puede acompañarlos con unos deliciosos patacones.










































































                  CONSEJOS DEL CHEF
1. SE PUEDE REEMPLAZAR EL ROBALO POR CORVINA 
O TILAPIA TAMBIÉN QUEDA MUY BIEN.
2. POR FACILIDAD EN SU CASA, SE PUEDE USAR UNA 
PARRILLA ELÉCTRICA O BIEN PUEDE DORARLO EN EL HORNO
3. PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA PAPITAS FRITAS
 O COCIDAS, Y ARRÓZ BLANCO, VA MUY BIEN CON EL PESCADO
AUTOR. JOSÉ LÓPEZ PROAÑO
jose.l1588@gmail.com       














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