INGREDIENTES
2 LBS.
COSTILLA DE CERDO
2 LBS.
LOMO DE CERDO
1 LBS.
CUERO DE CERDO
3 LBS DE
MOTE COCIDO
6 DIENTES
DE AJO
1/2
CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
1/4 DE
CUCHARADITA DE PIMINETA
2
CUCHARADAS DE PEPA DE SAMBO
2 TAZAS
DE LECHE
1
CUCHARADA DE ORÉGANO SECO
5
CEBOLLAS
1/2
CUCHARADA DE MANTECA DE CERDO
1
CUCRARADA DE ACHIOTE
2 LBS DE
CHORIZO (OPCIONAL)
PREPARACIÓN
PRIMERO
COLOCAMOS EN UNA CACEROLA CON AGUA, 2 CEBOLLAS, 4 DIENTES DE AJO MACHACADOS Y
DEJAMOS QUE HIERVA, UNA VEZ EN EBULLICIÓN, AGREGAMOS EL LOMO DE CERDO Y LA
COSTILLA CORTADOS EN CUADRITOS PEQUEÑOS.
EN UNA
CACEROLA APARTE COCINAMOS EL CUERO DE CERDO CON AJO, CEBOLLA Y SAL.
UNA VEZ
QUE LAS CARNES ESTEN COCIDAS, APARTAMOS DEL FUEGO Y RESERVAMOS EL CALDO DE
COCCIÓN APARTE.
LUEGO
VAMOS A REALIZAR UN REFRITO CON LA MANTECA DE CERDO, EL ACHIOTE, LAS CEBOLLAS
PICADAS, EL AJO MACHACADO, SAL, PIMIENTA Y COMINO.
AÑADIMOS
EL CALDO DE COCCIÓN AL REFRITO Y LLEVAMOS A HERVIMOS POR 10 MINUTOS.
FINALMENTE
AGREGAMOS EL MOTE Y LAS CARNES A LA PREPARACIÓN (AQUÍ SE PUEDE AGREGAR EL
CHORIZO CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS), Y TOSTAMOS LA PEPA DE SAMBO Y LO LICUAMOS
CON LECHE PARA AGREGAR EN LA PREPARACIÓN.
MEZCLAMOS
BIEN PARA QUE SE INCORPOREN BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y SERVIMOS CALIENTE CON
UN TOQUE DE ORÉGANO.
CONSEJOS DEL CHEF
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EXELENTE APORTE A LA COMINA NACIONAL... SE DEBERIA AMPLIAR LAS RECETAS COMO SUGERENCIA... SALUDOS
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